Ярославль Концерт v.2.0

Шедевры поэзии от Пушкина до Евтушенко

Арт-пространство "Лампа"

Ярославль, ул. Нахимсона, дом 21

Гастроли петербургского лирико-драматического театра «НЕОЛИРА».


Однажды толщу морщин престарелой скалы мироздания пробил ключ поэзии. Первый рассветный луч заискрил на дрожащей нити его течения, а могучие притоки времени даровали ему небывалую силу. Русло поэзии ширилось, изгибалось под ветрами жестоких эпох, и вот на дугах его меандр уже забелел одинокий парус, а на берегу отговорила золотая роща. Не на одну версту растянулась журчащая лирика. Исток её далёк, а дельта – немыслима.

В программе концерта: стихи Иосифа Бродского, Бориса Пастернака, Марины Цветаевой, Беллы Ахмадулиной, Анны Ахматовой, Сергея Есенина, Владимира Маяковского, Евгения Евтушенко, Игоря Северянина, Николая Гумилева, Александра Блока, Валерия Брюсова, Константина Бальмонта, Арсения Тарковского, Осипа Мандельштама, Марии Вереск, Надежды Сверчковой и других авторов классической и современной литературы. А разбавят лирическую атмосферу вечера нотки тонкого петербургского юмора, интеллигентного сарказма и добропорядочной сатиры.

Все билеты участвуют в розыгрыше сертификата от книжного интернет-магазина «Лабиринт» и сборника «Поэзия серебряного века». В книге собраны самые известные стихотворения российских поэтов серебряного века, от Владимира Соловьева до Сергея Есенина. Читает Антон Тарасов - художественный руководитель петербургского лирико-драматического театра «НЕОЛИРА». Он встанет у штурвала в этот вечер и уведёт зрителей в небывалое литературное путешествие. Его чуткая натура, умудрённость и эрудированность, слитые с сочувствием и искренностью, позволят оголить перед зрителями чарующую глубину стихотворений русских классиков. Психологическое образование Антона, однако, не определило его жизненный путь.

Он стал композитором и автором сотни известных хитов. Он нашел себя в литературе и подарил миру мистический роман «Пару штрихов тому назад», трёхтомник «Карельская сага» и другие книги, получившие восторженные отзывы критиков и читателей. И, наконец, основал театр «НЕОЛИРА», стал продюсером и организатором ежегодного фестиваля «Белая ночь поэзии».<br><br>Лирико-драматический театр «НЕОЛИРА» основан в 2019 году. В послужном списке театра более сотни представлений: поэтических вечеров, конкурсов, открытых микрофонов, вечеров памяти, спектаклей, сольных концертов, стендапов, квартирников, а также ежегодный фестиваль «Белая ночь поэзии».

Каждое мероприятие «НЕОЛИРЫ» неизменно дарит зрителям эмоции, которые не сможет подарить никто другой.

Цена: 300 руб. - 1200 руб.

14 МАРТА

19:00

Ярославль концерт 2024